Что нарушает работу гидроблока АКПП и как это предотвратить

Тестируем гидроблок системы управления АКПП 09G AW TF60-SN

Гидроблок АКПП

Причина 1: Механические проблемы 

 

Механические проблемы начинаются с загрязнение трансмиссионной жидкости продуктами стирания фрикционов (в первую очередь фрикциона блокировки ГДТ), стальной, бронзовой и алюминиевой стружкой, от трущихся металлических пар (шестерёнки, втулки…), что приводит к механической выработке каналов плунжеров гидроблока или канала манифольда соленоида-регулятора и, соответственно, к потере герметичности в гидросистеме.

 

Причина 2: Электро-проблемы

 

Как правило, это последствия первичных механических проблем. Потерю герметичности в каналах гидроблока «видит» умная электроника управления и, адаптируясь к новым условиям, увеличивает с помощью управляющего соленоида расход масла для открытия канала. Увеличивается давление масла и, соответственно, температура, что приводит к напряжённым и «пограничным» режимам работы соленоидов-регуляторов, датчиков, шлейфов, контактов, электроники и они «сгорают на работе».

 

Чистка гидроблока

 

Данная процедура редко приводит к положительному результату и часто применяется безответственными мастерами для «разводки» клиента. В тех случаях, когда загрязнённое абразивом фрикционов и стружкой масло выработало канал плунжера до потери герметичности, чистка бесполезна. Поможет только «перевтуливание» канала под штатный клапан или развёртка канала под ремонтный клапан (плунжер). 

Чистить закоксовку этой агрессивной массы в каналах гидроблока, действительно, нужно, но традиционные мойки деталей и самые лучшие моющие жидкости, и даже самые добросовестные мастера, не могут это сделать без применения специальных ультразвуковых ванн, потому что закоксовывание происходит в труднодоступных уголках гидроблока, долго наслаивается микрон за микроном под давлением до 12-15 атм. и при температуре до 120-140°С. Только ультразвук в моющей жидкости разрушает такие загрязнения.
Такие ультразвуковые системы есть в Ассоциации «МИР».

Ремонт гидроблока

 

Ремонт гидроблока — это ремонт гидроплиты и ремонт соленоидов (или замена).


Выполнение одной из операций и отказ от второй — это «косметический» ремонт, трата времени и денег, если не считать пользы самообучения.

Ремонт гидроплиты

 

Ремонт гидроплиты — операция сложная и дорогостоящая, требующая специального оборудования и инструмента, тоже достаточно дорогого.

Так как операция дорогая, и клиенты вынуждены за неё платить, чтобы не тратить втрое больше денег на новый ГБ, то за эту операцию берутся очень многие мастерские. Только у немногих получается эффект «нового» гидроблока. Достигают нужного результата только те мастерские, которые имеют стенд для проверки гидроблоков Hydra-Test и адаптеры с программой управления трансмиссией конкретного автомобиля, тестируемого ГБ, оборудование, специнструмент для ремонта и имеющие достаточный опыт работы.

Как выбрать мастера?

 

Отличить добросовестных мастеров от недобросовестных и не потерять свои деньги простому клиенту можно. Добросовестные мастера вместе с отремонтированным ГБ, представляют кроме перечисления выполненных работ две диаграммы и таблицы тестов: до и после ремонта, на которых по дате, модели ГБ и отклонениях от нормы, выделенных на графиках и в таблицах красным цветом, можно увидеть, что действительно ремонтировалось и сравнить со счётом.

Мастера недобросовестные, вместо этого документа, будут вас убеждать, что они дают гарантию, а всё остальное, это не ваша забота, если будут проблемы с переключением передач, найдётся много букв, что бы переложить вину с «ремонтного» ГБ на ТСМ, или ЭБУ, или ДВС — на то, что вы не меняли на новое. На самом деле может и так быть, но при нормальном ремонте ГБ, риск такой ситуации сокращается в разы.

Вывод: повнимательнее, уважаемые клиенты, доверяйте только добросовестным мастерам-профессионалам.

Ассоциация «МИР профессионалов», имеет специальное оборудование и инструменты для тестирования и ремонта систем управления АТ.

По Вашему желанию, мастер профессионал может выполнит работы в вашем присутствии, с комментариями действий и обучением, если клиент сам мастер.